20年后,李维的LEJ再次邀请木村拓哉“自由行动”。

“你最近没跳舞吗?”不久前,许多人已经看过木村拓哉和窦靖童扮演的上述新款李维斯工程牛仔裤TVC。化学反应非常奇妙……此外,晚上的火车很容易成为一个代表空穿梭的意图。你可能还记得木村,20年前,木村曾代表501系列代言并执行李维的工程牛仔裤广告,其受欢迎程度甚至连贴在街上的海报都将被移除。或者让人想起2046年王菲和木村。也是在火车上,女主角成了王菲的女儿窦靖童,她很有个性。还要注意他们使用的单个项目。贯穿整部电影的“自由移动”(FREE TO MOVE)的精髓在“尴尬舞蹈”的反面场景中清晰可见。

木村曾经出现在镜子里的Levi’s Engineered Jeans的日本海报有如下介绍:“它似乎是和我们一起从胚胎中长出来的。它让我们感觉自己的身体像新生儿一样,可以不受任何限制地自由弯曲。

这是一个追求舒适和自然的概念。

“20年后,从世界上第一条3D剪裁牛仔裤到今天的Levi将这款经典系列带回来,Levi的工程牛仔裤随着不断成长,更好地适应现代人的穿着需求,发展出一种独特的自由风格。

木村拓哉和窦靖童成为李维斯LEJ非禁忌人形风格501的大使,成为牛仔裤设计史上超越单品意义的流行文化符号。李维斯工程牛仔裤于1999年首次销售,将501条裤子的经典设计元素融入其中,扭曲的侧缝线为膝盖和腿部创造了更多自由运动空。

Levi的工程牛仔裤将1999年版中没有的红色双马标志添加到2019年的复制品版本中。另外,减少了裁片的数量,左右侧边缝在中心线上,提高了穿着的舒适性和机动性;改变后腰的Yuk形状,以更好地配合腰线;也希望穿着者可以通过衣架悬挂和存放牛仔裤,呈现出特殊的“人形”缝线,吊耳带的设计就是由此诞生的。

今年早些时候,我们去日本参加李维斯在东京举行的LEJ新产品发布会。木村拓哉和窦靖童当场分享了他们的合作经验和对牛仔裤的热爱。

对于不太擅长跳舞的窦靖童来说,他承认自己在玩的时候有点紧张。幸运的是,通过木村的领导和他作为音乐家对节奏的感知,他最终享受到了完成后的成就感。对她来说,记忆中的牛仔裤必须等同于李维斯,t恤和牛仔裤在生活中经常被用作搭配,都是因为休闲的本质。

(上图来源:李维斯)木村拓哉对亚洲年轻人美学和风格的影响,我相信读者无需重复。他也是日本演艺界第一位连续五年获得日本牛仔裤协会“最佳牛仔”奖的艺术家。当我们问及牛仔裤在他的生活中是如何存在的,他直言不讳地说:“我这个年龄的大多数人都穿着西装打着领带去上班,而我从未有过这样的生活经历。相反,替换西装和领带是牛仔服装。

我认为过去提到牛仔裤会给人一种非常不好的感觉。穿着它们是为了让它们看起来更结实,但现在人们可以更自由地选择它们作为时尚元素之一。

李维的工程牛仔裤海报于2000年出现在木村拓哉,其直升飞机逃生仍被雅虎的收藏家转售(照片来源:谷歌)。木村对20年后再次受邀成为李维斯工程牛仔裤的代言人表示惊讶和高兴。”很少被重复使用。感觉有点不可思议。

但不同的是,这次与窦靖童一起,更准确地展示了牛仔服装跨时代、跨男女的内涵。

也非常感谢窦靖童的参与……”对话“上帝般的男人”在这里似乎达到了高潮,但还没有结束……李维斯为音乐、艺术和娱乐专业人士创作的施特劳斯之屋(Haus of Strauss)已经在洛杉矶、伦敦和东京开幕。我们参观的日本地方位于西马创意社区,附近有《奥利》(Ollie)和《研磨》(GREAN)等刊物以及其他杂志的《媒体》(Medium)。

也许把它描述为李维的文化俱乐部更合适。

豪斯的三层分别是裁缝店、衣柜展示区和休息室、音响系统、留声机、各种装饰品和摇滚明星的形象,所有这些都彰显了李维的音乐基因。唱片集涵盖了爵士音乐家卢·唐纳森(Lou Donaldson)的《热狗》,以及最近出现在李维广告中的年轻日本说唱歌手KID FRESINO。这不正是列维的跨时代意义吗?“无缘无故的叛乱”。1950年,詹姆斯·迪恩(James Dean)通过牛仔裤诠释了叛逆一代的精神。除了列维·施特劳斯本人,他可能被认为是促成列维传奇地位的人,从淘金时代的工作服到美国西部最受欢迎的公共服装。此外,电影、艺术、广告、音乐等赋予更多的文化意义。无论光头党还是摇滚青年,骑手或溜冰者都穿着李维斯来表达他们的个性。

李维斯已经超越短暂的时尚,成为经典的日常用品。

东京作为亚洲时尚、音乐和电影领域最具影响力的城市之一,从石千杰引入常青藤联盟风格到日本在美国服装影响下的翻找和自制单宁酸服装,一直到20世纪90年代复古时尚的巅峰时期,都成为全球单宁酸文化的中心。它还开辟了牛仔裤的经典再雕刻,并一直延伸到东京的新传统设计师。

为了了解美国文化在日本的发展过程,为什么李维斯是日本人的最爱,以及复古店对丹宁文化的重要性,我们还去原宿著名的复古店柏尔金(BerBerJin)拜访了首席经理Yutaka藤原。

李维的专家在伯巴金地下室二楼的特殊牛仔布区向我们展示了他收藏的价值数百万日元的李维古董牛仔裤…然后低头去寻找答案。

▲ NOWRE独家原创视频,Yutaka藤原)柏柏尔金的经理用日本风格解释美国文化,这要归功于热衷于研究剪裁和服装生产的单宁狂热分子收集的1975年和1976年美国马德林产品目录。年轻人把当时成立的大力水手(POPEYE)视为一本关于风格的书(照片来源:Grailed)。日本时尚深受美国风格的影响。你能告诉我们为什么吗?藤原:大约在20世纪70年代,我们的前辈在美国寻找时尚时开始注意到单宁。他们认为丹宁非常英俊,并开始寻找丹宁服装。

为了找到古董牛仔裤,那些前辈开车穿越了美国。每次他们遇到丹宁服装店,他们都会进去买下所有未售出的存货,然后带回日本。

当时,丹宁服装在日本并不流行,日本人对美国文化知之甚少,更不用说著名的李维斯了。

那些前辈将低价单宁服装带回日本市场,普及了单宁文化。他们应该被视为传播美国时尚文化的先驱。我们这一代人也继承了他们创建的基础。

“日本丹宁起源圣地”冈山雅士马(Yashima Okayama),日本人追求高品质的员工传统,将进化而来的美国风格逆向输出到西方,甚至影响到整个世界(照片来源:谷歌)。日本在美国服装的生产和历史研究方面甚至超过了蓝色。在东京,人们创造了自己对美国风格的诠释,比如阿梅卡治。基于美国原型的文化是如何在日本逐步演变成一种全新的文化的?藤原:首先,日本人非常欣赏美国文化。在技术方面,日本的一丝不苟程度也是其他国家无法比拟的。例如,日本冈山县的单宁非常有名。20世纪70年代去美国买牛仔裤的前辈们在日本传播了牛仔裤文化。

但是当谈到用日本风格诠释美国文化时,这应该归功于热衷于研究剪裁和制作服装的单宁狂热分子。

日本的杰出技术逐渐被全世界认可,成为我们的骄傲,并逐渐发展出我们自己的风格。

我店里的客人也有很多单宁粉丝。他们不仅热衷于研究美国文化,还热衷于向全世界传播日本文化。

在1953年里程碑式的《荒野猎人》电影中,马龙·白兰度使用了501。没有骑手会不喜欢老式的、狂野的、汗流浃背的李维斯(照片来源:李维斯)。好莱坞电影、摇滚音乐、摩托车文化等。在20世纪50年代,彻底改变了日本年轻人的时尚潮流。

在远东,你认为日本人可以不受文化原型约束而耍花招的原因是什么?藤原:在日本,很容易引发自己的骚动。例如,在日本的泡沫经济中,收藏家买什么?那时,没有人会买牛仔裤。每个人都会购买豪华车、摩托车、手机或劳力士手表。从那以后,许多珍贵的古董流入日本。

此外,日本收藏家非常重视他们收藏品的维护。同样的东西通常保存在他们手中,颜色很好。也许因为日本收藏家的这一特点,更多颜色好的古董仍保存在日本。李维斯的501既是源头,也是顶点。自从常青藤风格(Ivy Style)在日本发起第一波美日文化以来,李维牛仔裤已经成为日本人的最爱,在热情和知识方面居世界首位。

你能告诉我们李维斯牛仔裤在日本市场的演变吗?藤原:让我们先看看牛仔裤的历史背景,比如20世纪60年代的紧身裤和70年代的宽腿裤。牛仔裤在20世纪70年代左右真正在日本流行起来,就像我们年轻时穿喇叭牛仔裤的一代父母一样。牛仔裤的历史性变化是20世纪90年代的复古潮流。

《外国风与灵魂》历时60年,从日本服装和时尚风格的演变角度,从文化、时尚和历史的角度,剖析了美国和日本两种不同文化之间的互动(照片来源:谷歌)。从20世纪70年代前辈将丹宁服饰带入日本,到90年代运动鞋和丹宁服饰开始流行,丹宁服饰开始变得更有价值,李维斯逐渐进入每个人的视线,各个时代的501等系列也开始受到关注。

在20世纪90年代的复古潮流之后,每个人都开始穿牛仔裤,这也可能是李维斯在日本知名度提高的一个重要原因。

但是现在我们的任务是通过古董店传播丹宁服饰的存在,同时也希望更多的人能够理解复古文化。

毕竟,丹宁现在已经成为时尚行业不可或缺的元素,我认为这一切都来自李维斯。

由藤原·雪雄编辑的501xx-a复古牛仔裤系列在封面上使用了501xx牛仔布,以博物馆般的方式展示了51 501xx最具历史价值的作品,并详细解释了鲜为人知的故事和细节。日本人似乎真的很喜欢旧模型,并通过自己的修复和重新设计变得独一无二。

据说全球 70% 的 Vintage Levi’s® 都在日本? 藤原裕:是的!我曾经在《The20年后,李维的LEJ再次邀请木村拓哉“自由行动”。 501XX – A collection of vintage jeans》这本书里面提到,大概全世界有 60-70% 的古董牛仔裤在日本。据说世界上70%的复古李维斯在日本?藤原:是的!我在501xx复古牛仔裤系列中提到,世界上大约60-70%的古董牛仔裤都在日本。

然而,现在留在日本的古董牛仔裤也在慢慢流向海外。

过去,欧洲设计团队会来购买它们,但现在许多泰国人和马来西亚人来购买它们。泰国和马来西亚的收藏家也购买了大多数状况良好的牛仔裤。

我对此感到有点抱歉。

李维的501代表了什么样的精神,它的意义是否超越了时尚产品的定义?藤原·余:501已经完全超出了时尚项目的定义!现在它已经成为我生活的一部分。

我不能一直没有501。我迫不及待地想把车尾号码改成501。我最常穿的裤子是501。501是我衣橱和收藏品中最多的。

柏尔金(BerBerJin)地址:原宿新楼3-26-11金谷美涩谷-宽东京李维斯也有特殊数量的“独家产品”(LVC等)。)在日本市场,甚至对中国有很大影响。你认为李维斯能在日本盛行并产生巨大影响的原因是什么?藤原:我认为这仍然是因为复古的趋势,主要源于原宿。

众所周知,原宿有许多古董店。当复古在20世纪90年代流行时,许多古董店的老板出现在杂志上。明星们也开始穿古董丹宁服装。每个人都开始对单宁感兴趣,但是大多数古董单宁服装都很贵。有些人买不起,会买仿制品。

然而,说到牛仔裤,肯定是李维的!没有人能超越它。

我经常说“李维的501既是源点也是顶点”。

作为一家古董店柏尔金的经理,你认为古董店在日本文化场景中扮演什么角色和重要性?藤原:我们商店收集很多古董。来自世界各地的各种各样的人都会来参观我们的店,比如名人、设计师、古董牛仔裤爱好者、老人和年轻人……许多服装设计师也会以这些古装为原点,从中获得灵感。

我家里的许多收藏品中只有一件,我希望柏柏尔金能成为每个人展示和提供参考的地方。

我们店里卖的最老的是1922年的版本,卖了700万日元。柏柏尔金的地下室陈列着大量按尺寸排列的牛仔裤。你也可以在第二次世界大战前购买稀有物品,并收集复古李维斯。你通常想收集什么样的细节?藤原:每个时代未售出的新产品库存是最有价值的,许多人按时间顺序收集。

丹宁酸,像19世纪初的丹宁酸一样,几乎无处可寻。

我们店里最古老的是1922年的版本,卖了700万日元。

通过这次LEJ活动,你还展示了你的一些收藏。你什么时候开始收集复古李维斯的?你能告诉我们这些物品背后的故事吗?藤原:我们每个月都去美国收集商品,一些日本收藏家会带来他们的收藏品。

这些货物没有被收集,但它们都是作为商店里的货物收集的,所以现在商店里的货物是我的收藏品。

现在让我们给我介绍这条牛仔裤的故事。

我从事这一行已经19年了,遇到了各种各样的顾客,其中一些专门收集昂贵的旧牛仔裤,另一些专门收集未售出的库存,我自己也买卖了许多牛仔裤。

就在前年,在我40岁生日的时候,我穿上了这条价值几十万美元的古董牛仔裤,年龄和我一样。

我出生于1977年,所以我一直在寻找今年的牛仔裤,但是我已经好几年没有找到我最喜欢的颜色了。

我花了八年时间才最终找到一款适合我、颜色我喜欢的李维斯66′ 501。然后,两年后,是我40岁生日。这是我现在穿的一件。

从那以后,我每天在商店工作时都穿这条牛仔裤。一年零两个月后,我终于不用任何处理就变成了现在的颜色和纹理。这是我自己独特的牛仔裤。

所以我经常告诉你试着创造一条属于你的牛仔裤。

防范逃跑是日本武术的哲学。守卫是一个模仿和跟进的过程。经过实践和改进,“脱离”的意识会突然出现。然而,这不会超过标准。当到达一个独立的位置时,最后一步是“离开”。

日本人骨子里的性格也影响了他们对时尚的研究,所以可以看出日本流行文化通过不断吸收外来元素和再创造来影响世界的进程。

李维斯牛仔裤是美国文化中最重要的元素之一,在日本也受到了广泛的研究和无尽的爱。受欢迎并不肤浅。文化背后的知识是动力的来源。

正如藤原所说,“李维斯的501既是源头,也是顶点”。李维斯不断颠覆其经典的牛仔裤概念。从20年前开创三维立体裁剪的Levi的工程牛仔裤(Engineered Jeans)到今年全新的翻拍版本,这一功能始终推动着设计的创新。所有经典都源于实践,当它达到被称为“经典”的位置时,它可以是永恒的。

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